中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议报告 > 正文

无锡市政府召开第48次常务会议

dafa888娱乐场 - 点此进入 www.bs-dev.com [ ] 浏览次数: 全文下载

信息索引号 014006438/2019-00033 生成日期 2019-03-15 公开日期 2019-03-15
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期公开 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 综合政务--机关事务 体裁 其他
关键词 机关,会议,行政 文件下载
内容概述 3月14日,市长黄钦主持召开市政府第48次常务会议,审议并原则通过《关于保障无锡市轨道交通安全运行的实施意见》《关于加快推进全市技术转移体系建设的实施意见》。

  3月14日,市长黄钦主持召开市政府第48次常务会议,审议并原则通过《关于保障无锡市轨道交通安全运行的实施意见》《关于加快推进全市技术转移体系建设的实施意见》。昨天,市长黄钦主持召开市政府第48次常务会议,审议并原则通过《关于保障无锡市轨道交通安全运行的实施意见》《关于加快推进全市技术转移体系建设的实施意见》。

  随着地铁3、4号线一期、1号线南延线的加快建设,我市轨道交通即将步入网络化运营的新时代。为切实保障我市轨道交通安全运行,我市制定了《关于保障无锡市轨道交通安全运行的实施意见》?!妒凳┮饧吩诠菇ㄗ酆现卫硖逑?、有序统筹规划建设运营、加强运营安全管理、强化公共安全防范、提升应急处置能力五个方面明确了14项重点工作?;嵋橹赋?,轨道交通的安全问题关乎广大人民群众的生命财产安全,各地各相关部门要认真贯彻落实《实施意见》提出的任务要求,完善体制机制,明确责任分工,夯实安全基础,尤其要坚持问题导向,加强对轨道交通运行关键环节的安全监管,确保各项安全管理工作严格落实到位。

  为高质量推进科技成果转化和产业化,提升我市创新体系整体效能,我市制定的《关于加快推进全市技术转移体系建设的实施意见》明确到2020年,要基本形成链接国家和省、覆盖全市、互联互通的技术转移体系,促进信息互通、要素融合、制度规范、交易活跃的技术市场充分发育?;嵋橹赋?,科技创新是推动我市新旧动能转换的重要动力,要坚持市场主导、政府推动,充分发挥市场在促进技术转移中的决定性作用,切实提高政府服务效能,加强督查考核,为技术转移转化营造良好环境。

  会议还审议了《无锡市区环境卫生专业规划修编(2015-2030)“生活垃圾处理设施规划”章节调整报告书》,听取了关于持续开展信访矛盾化解攻坚战的情况汇报、关于无锡市公共自行车申请财政补贴的情况汇报。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: