中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

市区公办小学施教区范围和公办初中对口招生方案公布

dafa888娱乐场 - 点此进入 www.bs-dev.com 发布时间:2019年05月01日 [ ] 浏览次数:

  昨天,市教育局公布了2019年市区公办小学施教区范围和公办初中对口招生方案。和往年相比,原有学区划定范围保持其稳定性,不做轻易调整,有新增楼盘被纳入相关学校施教区范围内。今年施教区调整的变化主要体现在即将投入使用的新学校周边。

  今年9月惠山区有2所新小学投入使用,施教区范围划定?;萆角∥惺笛檠5诙⊙Ъ唇邮着?,将在一定程度上缓解惠山新城核心区教育资源紧张的局面。包括金都花园、百好锦园等小区在内的原省锡中实验学校第一小学的大部分施教区被划入第二小学。今年省锡中实验学校第一小学的施教区调整为理想城市花园(融创)、绿地世纪城、玉兰公馆,嘉利华府庄园居民可以根据实际需求选择省锡中实验第一小学或第二小学。位于寺头家园附近的天一第三实验小学也将于9月启用,施教区为塘头社区、寺头社区、太平洋城中城、寺头家园、明发商业广场,将满足西漳地区居民的入学需求。

  新吴区今年也有两所小学投用。新吴实验小学与锡师附小合作办学,其施教区范围包括和风社区、龙湖小区等9个小区。另一所新校春阳实验小学的施教区确定为和睦家园、中邦城市花园等6个小区。该区教育局人士介绍,近年来新吴区不少新小区陆续交付,教育主管部门根据相对就近、学校规模、历史沿革、道路分界等要素合理划分施教区范围。“比如去年属于春城实验小学施教区的某小区,教育局经过摸排发现今年预计有近100名适龄儿童有入学需求。但春城实验小学的教育资源已饱和,今年将该小区调整为坊前实验小学施教区。”该人士说。

  滨湖区今年有1所新小学计划于9月投入使用。据了解,该小学是石塘社区规划小学,暂定名为育红山水小学,施教区包括蠡湖香槟苑、蠡湖尚珺花园、蠡湖公馆(长广溪花园)、石塘社区老村等8个小区。

  梁溪区教育局教育科相关负责人介绍,今年区内部分小区逐步交付,对应的小学施教区新增加了楼号、门牌号,属于正常微调。市教育局基教处相关负责人表示,部分公办小学由于新增商品住宅或增设校区等原因,施教区范围有微调。如果相关小区未标注学区或未明学区,家长可向户口所在地的教育主管部门咨询。

  昨天市教育局还公布了《2019年无锡市公办初中招生对口方案》,与去年相比今年部分初中对口小学有所调整。比如新吴区的新城中学招生对口小学删掉了江溪小学,江溪小学毕业生将直升新区第一实验学校(初中部)。锡山区、惠山区、滨湖区等区内公办初中招生对口方案基本保持稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
网友留言
评论:
验证码: 看不清换一张