中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

民族舞剧《天山魂》在锡首演 

dafa888娱乐场 - 点此进入 www.bs-dev.com 发布时间:2019年05月01日 [ ] 浏览次数:

  “热情奔放的哈萨克族舞蹈原汁原味,舞台布景仿佛让人置身边疆,剧情也是跌宕起伏,非常好看。”昨晚,民族舞剧《天山魂》 在市人民大会堂首轮演出,不时赢得台下观众阵阵掌声。市领导周敏炜、陈德荣、袁飞,新疆伊犁州党委常委、宣传部长高天山观看演出。

  民族舞剧《天山魂》由无锡市歌舞剧院与新疆伊犁哈萨克自治州歌舞剧院联合打造,讲述了解放军驻神仙湾哨所连长李勇和边疆少数民族共同奋斗,识破敌特阴谋剿灭匪徒的故事,有着鲜明的边塞情调,是浪漫主义和写实主义结合的唯美之作。

  舞台上,深情细腻的双人舞、情趣生动的群舞,以及富有哲理诗意的表现性舞等一一呈现,演员们通过细腻的表演凸显出独特的人物个性和戏剧张力。舞剧还巧妙运用“音乐蒙太奇”,结合高科技手段的舞台表现,把看似并无关联的舞段连接成一个整体,深化了舞剧的爱国主义主题,展示出浓郁的新疆风格。

  “为了确保艺术质量,主创人员特地前往中哈边境做了大量的实地采风和体验,不仅走进当地居民家中感受民俗生活,还慰问边防战士体会守卫边疆的艰苦。”总导演汤成龙告诉记者。新疆伊犁哈萨克自治州歌舞剧院导演古来再·喀迪尔对演出成功表示欣喜,希望双方还有机会再次合作。

  据了解,《天山魂》是继《英雄·玛纳斯》之后,无锡第二部文化援疆作品。该剧列入2019年省委宣传部、省文旅厅、省民委和无锡市重点创作剧目,入围江苏艺术基金2019年度资助项目?!短焐交辍凡唤鍪敲褡逋沤岷献鞯木芳炎?,也是庆祝新中国成立70周年的献礼之作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
网友留言
评论:
验证码: 看不清换一张