中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

向全市劳动者致以节日问候

dafa888娱乐场 - 点此进入 www.bs-dev.com 发布时间:2019年05月01日 [ ] 浏览次数:

  

  “五一”国际劳动节来临之际,4月30日上午,省委常委、市委书记李小敏先后走进劳模创新工作室、职工之家、先进代表家中,走访慰问一线职工和劳模先进代表,向辛勤工作在各条战线上的广大劳动群众致以节日的问候。李小敏强调,全市上下要大力弘扬新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步营造学习劳模、争当劳模的浓厚氛围,激发广大职工群众当好新无锡的优秀建设者,为当好全省高质量发展领跑者作出新贡献。市委常委、统战部长、市总工会主席陈德荣参加走访。

  小工匠,大舞台。无锡隆达金属材料有限公司经过多年努力,从当初一家单纯进行铜加工的乡镇企业,发展成为技术先进的民营高新技术企业,在铜合金管材领域保持国际领先地位。企业成功的“秘诀”在于有一个由劳模先进领衔的创新团队,浦晓中就是领衔人。近年来,浦晓中带领团队研制开发的材料、产品及技术均已进行成果转化,共拥有15项授权发明专利,并制定9项国家标准。李小敏参观了由浦晓中名字命名的劳模创新工作室,了解企业生产、研发和成果转化等相关情况。“什么是新时代劳模精神?我们在这个工作室就可以找到答案。”李小敏说,新时代劳模精神既包含兢兢业业、埋头苦干的奉献精神,也体现勇于争先、克难攻坚的创新精神,是奉献精神和创新精神的有机结合。全社会都要以劳模先进为榜样,弘扬这种奉献精神、创新精神,在科技创新竞技场、产业强市主战场上努力奋斗。

  以人为本,打造温馨和谐职工之家。走进SK海力士半导体职工之家,超市、小礼堂、瑜伽室等一应俱全。近年来,公司工会结合职工特点和实际需求,配置一流设施,提供贴心服务,成为全市职工之家的典范。李小敏饶有兴致地参观了员工食堂、图书馆、健身房等,对企业在维护职工权益、活跃企业文化方面的做法予以肯定。他说,职工之家就是企业与职工良性互动的平台和纽带,通过这个平台和纽带,既促进企业管理层关心爱护职工、切实维护职工合法权益,又推动广大职工做好本职工作、积极投身企业发展,从而形成“职工以企业为荣、企业以职工为傲”的良好局面。

  一代代劳模先进薪火相传,用心血和汗水为城市书写了精彩华章。今年62岁的谢德良退休前长期奋战在居民房屋抢修一线,被群众誉为“房管系统的110”“无锡徐虎”,先后4次获评无锡市劳动模范,被国务院授予全国先进工作者称号。李小敏来到谢德良家中,看望慰问正在康复治疗的谢师傅,送上节日的问候和祝福,并与谢师傅一起翻看荣誉证书,回忆当年的峥嵘岁月。拉着老劳模的手,李小敏动情地说:“谢师傅以自己的辛勤工作把党委政府的温暖送到千家万户,党委政府更应该把温暖送到您的心坎上。”他叮嘱当地要主动关心了解劳模特别是困难劳模的生活状况,在政策、资源等各方面强化支持保障。

  走访中,李小敏详细了解全市劳动模范待遇保障、企业“职工之家”和劳模创新工作室建设推进等情况。他说,当前无锡正担负着当好全省高质量发展领跑者的时代重任,更需要大力弘扬新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神,更需要充分激发全市上下实干苦干、创新创业的热情和干劲。我们要崇尚劳模、尊重劳模,让勇于奋斗、敢于拼搏成为人生的价值追求,让诚实劳动、勤勉工作在全社会蔚然成风;要学习劳模、争当劳模,以劳模先进为榜样,以“建功必须有我”的担当和作为,努力当好新无锡的优秀建设者、新时代的不懈奋斗者;要关心劳模、关爱劳模,以“暖心关怀”行动为抓手,帮助劳模解决所急所难,以正能量回馈正能量、激发更大正能量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
网友留言
评论:
验证码: 看不清换一张