中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

无锡四人候选中国工程院2019年院士

dafa888娱乐场 - 点此进入 www.bs-dev.com 发布时间:2019年05月02日 [ ] 浏览次数:

  中国工程院日前公布2019年工程院院士增选有效候选人名单,最终确定有效候选人共531位,我市4名专家学者入选。
  这4名专家学者分别为中船重工集团七〇二所研究员胡震,江南大学副校长、国家功能食品工程技术研究中心主任陈卫,以及同为江南大学食品学院教授、博士生导师的金征宇和王兴国。
  据悉,中国工程院院士是国家设立的工程科学技术方面的最高学术称号,每两年增选一次。
  在今年的候选人中,来自食品领域的共9人,江南大学3位专家位列其中,彰显了江南大学食品专业的应用特色。据介绍,陈卫教授近年来围绕乳酸菌的资源发掘与整理,在肠道微生物与人体健康等领域开展了一系列的研究。由他牵头完成的“耐胁迫植物乳杆菌定向选育及发酵关键技术”成果荣获今年国家技术发明奖二等奖,并在光明乳业、江苏微康生物等企业实现产业化应用。金征宇教授在淀粉深加工领域深耕近30年,取得一系列创新成果,在国际处于领先地位。王兴国教授则致力于油脂营养、功能、安全领域基础理论和工程技术的创新研究。
  中船重工集团七〇二所专家胡震,近年来致力于深海载人潜水器的设计与研发,是“蛟龙”号副总设计师、“深海勇士”号4500米载人潜水器总设计师。8年艰苦研发,“深海勇士”号在经历海试成功后,于2018年3月在南海投入应用,高强度的应用表明了国产潜水器的成熟与完备,这也使我国载人潜水器技术整体进入国际先进行列。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
网友留言
评论:
验证码: 看不清换一张