中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

宜兴“电蜜蜂”上榜“中国好人”

dafa888娱乐场 - 点此进入 www.bs-dev.com 发布时间:2019年05月02日 [ ] 浏览次数:

  2019年4月“中国好人榜”近日揭晓,从市文明办获悉,宜兴一支志愿服务队榜上有名。国网宜兴市供电公司“蜜蜂行动”志愿服务队以多年来善小常为的坚持获得这一荣誉称号。
  2012年,国网宜兴市供电公司组建起8支“蜜蜂志愿队”和18支供电所“蜜蜂行动”服务小分队,并制订了《“蜜蜂行动”履责指南》,向企业、居民用户提供上门用电“体检”,为农村鱼塘开展用电“特诊”,帮助群众义务解决各类用电问题。
  “蜜蜂行动”服务队在一次走访中来到一个老小区,发现小区道路建设与停车难问题突出,社区希望通过基础设施改造“挤”出一些车位。服务队立即组织设备运行单位和施工单位联合勘查现场,制定了对路边电杆进行移位的施工方案,电杆移位后不仅腾出了停车空间,还美化了小区环境。2017年,“蜜蜂行动”服务队在居民社区安装了8000多只灯,消除“黑楼道”,由于这些灯都是声控加光感的,白天看不到效果,只能晚上检验,于是队员们每晚九十点钟一个一个楼道去拍手跺脚检验灯具情况。
  “蜜蜂行动”虽然看起来只是一次次微不足道的社会责任实践,“勿以善小而不为”“把简单的事做好”的理念却在每一次行动中闪现,并获得了百姓的赞誉。据统计,“蜜蜂行动”服务队已累计开展现场用电“义诊”17600多次,发放用电宣传资料40多万份,解决百姓各类用电问题近8万个。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:
网友留言
评论:
验证码: 看不清换一张